Главная
 
Главная


Электричество [104]
Роботы, моторчики, батарейки, фонарики
Химия [69]
Химия бывает не только полезной, но и веселой
Игрушки [69]
Поделки из бумаги, дерева и других материалов
Операционная [36]
В данной категории мы разбираем устройства и принципы работы каких либо приборов
Интересное [119]
Все что летает, стреляет, горит и пр.
Самоделки посетителей [9]




лавная » Статьи » Самоделки посетителей

Делаем суши в домашних условиях, рецепт суши.


Японская кухня многим уже не в диковинку, а суши и роллы вообще стали популярным блюдом современности. Сегодня приобрести необходимые ингредиенты вообще не проблема. Существуют специализированные магазины, целые отделы в супермаркетах с продукцией суши и всеми необходимыми составляющими для их приготовления суши в домашних условиях. 

Что нам понадобится? Основные компоненты роллов – это рис, водоросли нори и соевый соус. Это основа. Все остальное – разные варианты начинки. Это может быть лосось (сырой, подсоленный или копченый), копчёный угорь, тунец, авокадо, болгарский перец, огурец, груша, сыр «Филадельфия» (плавленый сыр), зелень и все, что позволит ваша фантазия и желание поэкспериментировать. Для приготовления еще понадобится рисовый уксус и коврик для сворачивания роллов. Ну и, конечно же, палочки, которыми вы потом будете смаковать свои шедевры кулинарного искусства.


Самое важное в суши – это рис. Если приготовить его неправильно, то и сами суши будут невкусными. Лучше покупать специальный рис для суши, но можно использовать и обычный, главное, чтобы он был клейким. Рис варим в пропорции 1:1, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Проварив минут 10-15, оставляем его доходить, пока не впитается вся вода.

Пока готовится рис, приготовим для него заправку. На 100 мл рисового уксуса нужны 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли (вместо уксуса можно использовать сок лимона). Все это тщательно перемешиваем, подогрев на огне, чтобы лучше растворилось, и добавляем в рис. Рис после этого необходимо хорошо перемешать, лучше несколько раз, и оставить остывать. 


Самое сложное позади. Теперь рассмотрим процедуру сворачивания роллов. На специальный коврик кладем полоску нори. Затем набираем в руку рис (примерно столовая ложка с горкой) и равномерно разминаем по листу водорослей. Следите за тем, чтобы рис был не только в середине листа, но и по краям. Чтобы рис не прилипал к рукам, поставьте возле себя чашку с водой и периодически окунайте в нее руки. Есть два способа заворачивания роллов: один нори внутрь, другой – нори наружу. В первом случае с одного из боков рис должен немного выступать за края водорослей, чтобы при закручивании нори не оставались пустыми. Затем нори переворачивают рисом вниз, выкладывают начинку и заворачивают так, чтобы рис оставался сверху. А при втором, наоборот, один край нори нужно оставить пустым. То есть заполнить лист рисом примерно на 2\3. И переворачивать его не нужно.


А теперь самое интересное – начинка. Выкладывайте на лист то, что вы приготовили для суши. Нарезанные тонкие полоске авокадо, огурца или других овощей, плавленый сыр, рыба – вот ваши помощники в этом нелегком деле. Используйте различные сочетания на ваш вкус, раскладывая начинку по всей длине ролла.


Чтобы свернуть ролл используйте ваш коврик. Сформируйте им из ролла квадрат и продолжайте заворачивать, чтобы закрепить эффект. На выходе должен получиться ровный рулетик с начинкой внутри. Лишние водоросли, если таковые остались по краям, можно обрезать. Теперь осталось лишь разрезать полученный ролл на кусочки и подать к столу. Имейте в виду, нож должен быть очень острым, чтобы нори легко разрезались, не сминая форму ролла. 


К суши обычно подается соевый соус, хрен васаби, маринованый имбирь. Обмакивая ролл в соус и васаби вы получите полное наслаждение от вкуса приготовленных вами суши. А имбирь поможет вам смаковать каждый кусочек ролла как первый.


И видео о том, как приготовить суши в домашних условиях


Приятного вам аппетита!



Категория: Самоделки посетителей | Добавил: ADMIN (07.11.2011)

Всего комментариев: 4
+2   Спам
4 nitos   (11.11.2011 09:12)
ДА САЙТ НАЧАЛ ОЖИВАТЬ thumb

3 mazahaka   (08.11.2011 13:21)
это не суши а ролы . суши и ролы различабтся!

+2   Спам
2 anree   (07.11.2011 22:04)
.. ну если нету такой категории, значит нужно что б добавили! Вообще люблю суши, но только как-то самому лень это делать!

+1   Спам
1 VITAL   (07.11.2011 15:57)
не хотелось бы никого обижать, но тут нет раздела кулинария...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


© 2009—2017 «How-Make.Ru - любители мастерить своими руками»

  На нашем сайте вы найдете: сделай сам | трансформатор тесла | самоделки | разрушители мифов | пушка гаусса | как сделать и много всего интересного.

  How-make.ru - cделай сам, самоделки своими руками, очумелые ручки, эксперименты и опыты в домашних условиях.
  Частичная, полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается
  только с разрешения автора. Ссылка на источник обязательна.

Связь:  
e-mail: how-make@bk.ru
 
Хостинг от uCoz