Главная
 
Главная


Электричество [104]
Роботы, моторчики, батарейки, фонарики
Химия [69]
Химия бывает не только полезной, но и веселой
Игрушки [69]
Поделки из бумаги, дерева и других материалов
Операционная [36]
В данной категории мы разбираем устройства и принципы работы каких либо приборов
Интересное [118]
Все что летает, стреляет, горит и пр.
Самоделки посетителей [9]




лавная » Статьи » Интересное

Мифы о Кока-Коле (Кола vs. Мясо)


  http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_5764.jpg

Давно мне глаза мозолит небольшой боян из интернета, именуемый «11 интересных фактов о Кока-Коле». При желании с полным списком этих самых фактов вы можете ознакомиться, вбив это название в любой поисковик. Меня заинтересовали несколько пунктов, как к примеру:

Положите в тарелку с Кока-Колой стейк и через 2 дня вы его там не найдете. 

Ну, я не привык верить всякой болтовне из интернета, поэтому просто взял кусок мяса и бутылку колы.

Обычный кусок говядины. 

 
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_5765.jpg
Кладём в миску 
 
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_5773.jpg
Заливаем Колой
 
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_5779.jpg
И оставляем мариноваться.
 
Уже через 3 часа видим первые многообещающие результаты. 
  
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_5812.jpg
После такого бурного начала, в этот факт хочется верить. Но факт не будет фактом, пока мы не убедимся в его правдивости. Поэтому оставляем мясо в расслоившейся Кока Коле. Но не на 2 дня, а на 4, для верности. Что же получилось?
 
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_6075.jpg
Мясо никуда не делось. Не растворилось и даже слегка не уменьшилось. Наоборот, распухло и пропиталось заморской газировкой. Цвет говядины из насыщенно-красного превратился в бледно-розовый со сгустками кокакольного сиропа. Запах специфический, близкий к блевоте. Это конечно доказывает, что с мясом происходили определённые химические процессы, но без глубоких познаний в этой области, я вам не скажу какие именно. Цель у нас была простая и наглядная.
 
http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2009%2f2%2fIMG_6084.jpg
И этот кусок мяса, который мог стать отличной отбивной, доказывает, что всё это брехня! А я, надо признать, надеялся, что миф правдив. Это точно  произвело бы на меня впечатление и уж после этого я бы не пил колу никогда. 
 

Единственное, что я знаю точно: в Австралии при приготовлении крокодильего мяса, его замачивают в Кока-Коле какое-то время, чтобы оно размягчилось, а то уж больно крокодилятина жёсткая. Так-то!

www.gonzoblog.ru



Категория: Интересное | Добавил: sdelay-sam (08.06.2009)

Всего комментариев: 161 2 »
+1   Спам
16 Vinil   (03.08.2010 15:57)
Айрнбрю рулит)

15 gavana   (09.04.2010 15:18)
в коле ортофосфорная кислота поетому и разьедает мясо

14 ret   (10.02.2010 09:55)
есть и другие мифы например про накипь

13 ret   (10.02.2010 09:53)
я вообще не пью колу

12 CeLeStIaLdeaD   (13.01.2010 17:25)
Дык там мб говорилось про качество стейка ))) biggrin

+1   Спам
11 Даня=)   (03.01.2010 17:56)
cry angry dry ожидал что растворится после 6 фотки

+1   Спам
10 Romys   (28.07.2009 12:54)
Фу!!!! Вот что будет в нашем желудке через 4 дня после питья колы!!! cry cry cry

+1   Спам
9 CUabn   (14.07.2009 10:06)
Почитайте про Ногти я там написсал.

+1   Спам
8 BOMBERMEN   (17.06.2009 09:37)
если пожарить то всё норм будет вкус даже непоменяется лично пробывал biggrin

7 Tequila_SFC   (11.06.2009 09:46)
а ты потом пожарь все это и отпишись как вкусно или нет, все таки кола не так и вредна, как про нее говорят.

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


© 2009—2017 «How-Make.Ru - любители мастерить своими руками»

  На нашем сайте вы найдете: сделай сам | трансформатор тесла | самоделки | разрушители мифов | пушка гаусса | как сделать и много всего интересного.

  How-make.ru - cделай сам, самоделки своими руками, очумелые ручки, эксперименты и опыты в домашних условиях.
  Частичная, полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается
  только с разрешения автора. Ссылка на источник обязательна.

Связь:  
e-mail: how-make@bk.ru
 
Хостинг от uCoz