04.06.2012 Нет комментариев Как заставить сахар гореть, а не плавиться? Автор Для опыта понадобится: 1) сигарета, 2) одноразовый шприц, 3) зажигалка, 4) сахар рафинад. Начинаем эксперимент! 1) В одноразовом шприце проделываем отверстие 8мм, равное диаметру фильтра от сигареты. 2) Вставляем сигарету в шприц и “выкуриваем” ее, перемещая поршень шприца. 3) Берем один кубик рафинада и поджигаем его от горелки. 4) Второй кубик, предварительно посыпав пеплом, поджигаем тоже. Итог: если сахар поджечь, гореть он не будет, а только плавиться. Но если посыпать его сигаретным пеплом – он загорится. Это связано с тем, что в пепле содержится литий, соли которого будут являться катализатором реакции. Похожие статьи Фараонова змея 05.06.2009 23 комментария Дым из губки для мытья посуды 08.12.2010 14 комментариев Ракетное топливо своими руками 22.04.2009 14 комментариев Выделение газа как признак химической реакции 04.06.2009 16 комментариев Фараонова змея из глюконата кальция 04.06.2012 Один комментарий Популярные статьи Raspberry Pi своими руками 18.02.2014 3 комментария Беспроводная зарядка своими руками 19.02.2014 Один комментарий
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!