Денатурация яичного белка сульфатом меди
Налейте в стакан яичный белок и прибавьте к нему крепкий раствор
сульфата меди. Перемешайте содержимое. Белок сразу же денатурирует,
образуя осадок в виде комков, окрашенных в голубой цвет раствором соли
меди. Аналогично действуют многие другие растворимые соли тяжелых
металлов.
Более подробно о денатурации белков можно прочитать на соседней странице:
ссылка
Отправить ответ
7 Комментарий на "Денатурация яичного белка сульфатом меди"
И что с этим делать?
ну не есть же
в соседа кинуть
на сковородку, посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подать тёще на стол
как раз солить уже ненадо:)
это химия) типа чтобы знал что белок не сварачивается, а разворачивается
нах надо